MONTAGS GIBTS SCHNITZEL

SCHNITZEL- MONTAG- MONTAG- SCHNITZEL- SCHNITZEL- MONTAG…

FRÜHJAHRSSCHNITZEL
Natur gebraten mit hausgemachter Bärlauchpesto, Bratensauce und Spaghetti
€ 8,50
Paniertes Knusperschnitzel und lauwarmer Kartoffelsalat
€ 8,50`
Natur Schnitzel mit Zwiebelsauce und Spätzle
€ 8,50

„Provenceschnitzel´´, natur gebratenes unter Tomaten-, Kartoffel- Lauchgemüse
€ 8,50
Schnitzel in der Maiskruste und Blattsalatauswahl (glutenfrei)
€ 8,50

Da es sich hier um Sonderpreise handelt, sind Beilagenänderungen nur gegen einen Aufpreis von € 1,50 möglich

Alle Schnitzel sind aus Schweinefleisch zubereitet und nicht vorgegart, sondern werden auf Bestellung erst zubereitet

IMG_2875

Wenn ein Feiertag auf Montag fällt, gilt an diesem Tag nur die Standard Speisenkarte
(nicht die Schnitzelkarte)

Zarte, saftige Steaks vom Namibia Freilandrind, Bioqualität- ohne Antibiotika…

Wir bieten Ihnen Steaks vom Namibia Rind (Deutsch Südwest Afrika) an.
Das Fleisch stammt ausschließlich von freilaufenden Rindern, welche nie einen Stall gesehen und aufgrund dessen ein besonders marmoriertes Fleisch haben.

Die Rinder auf dem Bild wurden von uns selbst fotografiert- kein Archivbild von einem Fotografen, sie sehen tatsächlich so aus (auf einer Farm bei Kalkfeld, Nordwestlich von Windhoek)

Ohne Antibiotika und äußerst zart- Bioqualität

Im ganzen Süddeutschen Raum gibt es- mit uns- nur zwei Betriebe, welche dieses geniale Fleisch auf ihrer Speisenkarte haben und von Afrika (Namibia) beziehen.

Hier unsere Speisenauswahl:

1 Espressotasse mit kräftiger, geschmackvoller Rinderbouillon  (i)
€ 1,20

Feine Kraftbrühe vom namibischen Weiderind mit Grießnockerl und Schnittlauch  (a,c,g,i)
€ 3,50

Knackige, bunte Blattsalatauswahl mit gebratenen Streifen vom Roastbeef  ((i,j)
€ 8,50

Zartes Rinderrückensteak „afrikanische Art´´ mit Chagalaga
(pikantes Gemüse nach afrikanischer Art) und Kartoffeln (i)
€ 20,00

Rinderrückensteak mit Kräuterbutter und Twisters  (a,i)
€ 18,50

Saftiges Rinderrückensteak mit bunter Salatauswahl  (i,j)
€ 18,50

Rinderrückensteak „ amerikanische Art´´mit Baked potato  (g,i)
€ 18,50

Geschnetzeltes vom Rinderrücken auf Morchelrahmsauce
glasiertes Gemüse und Brandteigkartoffeln  ((a,c,g,i)
€ 23,00

Lassen Sie sich überraschen und überzeugen- wir freuen uns auf Sie!

Falls Sie sich hinreisen lassen, dieses wunderbare Land Namibia zu besuchen, hier Adressen, welche Ihnen weiterhelfen können:

Helmut von Seydlitz, Commercial Pilot, Flugsafaries…
PO Box 28, Windhoek, Namibia
Tel.: +264 81 362 9266
Mail: hellmut68@gmail.com

Montagsschnitzel

SCHNITZEL- MONTAG- MONTAG- SCHNITZEL- SCHNITZEL- MONTAG…

Knusper- Bröselschnitzel und lauwarmer Kartoffelsalat
€ 8,50
Schnitzel natur, mit Bärlauchspaghetti
€ 8,50`
Schnitzel, natur gebraten mit Kräuterbutter und Country Potatoes
€ 8,50

Mit Cornflakes paniertes Schnitzel und Blattsalate
€ 8,50
Bauernschnitzel, mit gewürztem Mais paniert und Blattsalatauswahl (glutenfrei)
€ 8,50

Da es sich hier um Sonderpreise handelt, sind Beilagenänderungen nur gegen einen Aufpreis von € 1,50 möglich

Alle Schnitzel sind aus Schweinefleisch zubereitet und nicht vorgegart, sondern werden auf Bestellung erst zubereitet

IMG_2875

Wenn ein Feiertag auf Montag fällt, gilt an diesem Tag nur die Standard Speisenkarte
(nicht die Schnitzelkarte)

Vegetarische, vegane und glutenfreie Gerichte

Vegan zubereitete Speisen gibt es bei uns ebenso, sie sind speziell gekennzeichnet mit einem (V) oder auch glutenfrei.

In der Regel wechseln wir diese, wie auch unsere restliche Speisenkarte alle 2 Wochen- nach Saison angepasst oder nach neuen Ideen unserer Küche und deren Kreativität.

Ansonsten sprechen Sie uns an, wir können viele Speisen auch vegan zubereiten und freuen uns auf Sie!

Frischfisch- Jetzt Skreifilet!!!

SKREI
Auch Winterkabeljau genannt, ist im Prinzip der Kabeljau in Höchstform

FANG
Von Anfang Februar bis Ende März, mit Handleinen, Angeln und kleinen Netzen.
Nur auserwählte Fischer dürfen den Skrei fangen.

QUALITÄT
Zählt in Norwegen seit vielen Jahrhunderten zur Delikatesse.
Schon die Wikinger haben vor 600 Jahren damit gehandelt.
Festes-, Bindegewebstarkes-, aromatisches-, Eiweißreiches- und fettarmes Fischfleisch.

FARBE
ganz weiß

HERKUNFT
der Skrei lebt im Eismeer der Barentsee, von dort begeben sich die 5- 7 Jahre alten Fische alljährlich in riesigen Schwärmen auf den über 600 km weiten Weg zu den Lofoten
(Inselgruppe vor Norwegen) um dort in wärmerem Gewässer abzulaichen.
Durch die Strapazen der weiten Wanderung verbraucht der Körper Fett
und legt starke Muskeln an.

 

 

Wir sind in der glücklichen Lage, Dank der super Logistik, fangfrischen Fisch aus dem Atlantik, Mittelmeer und Nordpolarmeer anbieten zu können.
Der Fisch erreicht uns 1- 2 Tage nach dem Fang!!!!

Sollten Sie einen besonderen Wunsch haben, können wir diesen wahrscheinlich heute nicht erfüllen aber wenn Sie uns Ihren Wunschfisch mitteilen, bestellen wir diesen gerne für Sie und er wird uns fangfrisch für Sie geliefert- dann nach Ihren Wünschen zubereitet.

Ansonsten können Sie gerne jede Woche auf unserer Website lesen, welchen Fisch wir gerade gekauft haben und für Sie zubereiten könnten

Eigene Eisherstellung!!

Wir bieten Eis aus eigener Herstellung zum Mitnehmen oder zum genießen vor Ort!!

Special Eissorten: Kräutereis- leicht, lecker, erfrischend

Erdnuss- Stracciatella- cremig mit knuspriger Schokolade

Schokolade, Vanille, Banane, Joghurt- Zimt, Pistazien, Zitrone, grüner Apfel, Walnuss, Melone, Erdbeere, Mango- Maracuja… zum Mitnehmen Kugel € 1,10

MITTAGSMENÜ

Mittwoch, Donnerstag und Freitag,  zwischen 11.30 Uhr und 14.30 Uhr erhalten Sei bei uns ein 3-Gänge Mittagsmenü für € 9,90!
Unsere Zutaten für dieses Menü sind die selben, wie für den normalen a la carte Betrieb- hochwertig und frisch

Unser Mittagsmenü

Mittwoch, Donnerstag und Freitag,  zwischen 11.30 Uhr und 14.30 Uhr erhalten Sei bei uns ein 3-Gänge Mittagsmenü für € 9,90!